楼主: 209167

每一段话,都是美味的鸡汤

楼主| 2017-2-24 13:13:50 | 显示全部楼层
美国心理学家派克在《少有人走的路》里说过:“在稚嫩的孩子心中,父母就是他们的上帝,神圣而威严。孩子缺乏其他的模仿对象,自然会把父母处理问题的方式全盘接受下来。如果父母懂得自律、自制和自尊,生活井然有序,孩子就会把这样的生活视为理所当然。而如果父母的生活混乱不堪,一塌糊涂,孩子也会照单全收。”我们在生活中,对于孩子的问题,很多父母表示束手无策,从发现问题到之后的很多年毫无任何举措,只是一味忽略,甚至以船到桥头自然直安慰自己,内心深处渴望问题能自行消失。想想可能吗?你不能解决问题,你就会成为问题。很多时候,我们不是没有解决问题的能力,而是没有足够的耐心。我们之于婚姻,每个人都拥有随时转身重新开始的权利。生命之于孩子,却只有一次,而且出生就是一辈子。如果你没有做好心理准备,没有储备足够的爱和耐心,请一定不要轻率地做父母。“在试图成为父母之前,人们应该先确定自己达到那个标准,别在家做实验。”

楼主| 2017-2-25 11:26:31 | 显示全部楼层
每次看到动物世界,那些体弱病残老得连毛都要掉光了的公狮子,在新的族群里被各种嫌弃,就会想到,其实人类也是一样的。老公你在职场的野生丛林里,也会是一样的。我们冒着这种被背叛的危险支持你,让你奔赴下一个种群栖息地去功成名就(胡作非为),然后得到你的下一个成(小)就(美)感(人)。只是因为同理心,女人不买东西就会产后忧郁;男人不创业就会中年危机。害怕你伤心,害怕你犹豫,害怕你觉得你自己还没有觉得向天再借五百年就已经死了,害怕你心里的小男孩还没长大就软了,所以,无条件支持你。但,如果你真的是创业者的妻子,我希望你,不要以爱之名瞎支持。爱不是生活的万能药。毕竟我的好基友美亚说,支持老公创业的女人,要么资产过亿,要么已经决定嫁鸡随鸡。不要无端让家庭陷入困境,仅仅为了成就你们两口子的感天动地。回头想想,上辈子杀人造孽,这辈子老公创业。

楼主| 2017-2-27 00:36:56 来自手机 | 显示全部楼层
有些事看上去很遥远,漫漫人生路上,我们都抱着一颗侥幸的心,去想:兴许走着走着就会遇到一个人,无论那时的自己是否还会恪守如今的标准,总归是不至于孤独终老的吧。如果结了婚之后要离婚,那我不如从一开始就一个人过,一直到死。我会看着那个空旷的房间,看着那张空旷的床;看着厨房里一个人吃剩下的饭,那一双筷子那一个碗;看着卫生间里那一把牙刷,看着那一双拖鞋;看着衣柜里一个人的衣服。然后在只有自己的夜里,眼泪塌方,放声大哭。但我也想过,如果孤独终老,那就孤独终老。我还有至少30年的时间,去做好孤独终老的准备:去准备好这一辈子,哪怕不稳定,哪怕一直一个人,也能有能力在任何困境面前从从容容,沉着又不失体面,可以优雅地老去,而不感到寂寞。永远爱恨分明,永远理直气壮,永远尖锐锋利,永远随心所欲,永远热泪盈眶,也永远放肆疯狂。你有没有想过,也许真的会孤独终老?我想过,我真的想过。

楼主| 2017-2-27 00:38:38 来自手机 | 显示全部楼层
人生,没有永远的阳光灿烂,也没有永远的暗无天日;没有一生都是平平坦坦,也没有一世都是平平安安。苦与乐,得与失,输与赢,一切都是暂时的。心态决定命运,保持积极、乐观、健康、良好的心态,好运才会愿意陪伴你!

楼主| 2017-2-27 11:58:59 | 显示全部楼层
有些事看上去很遥远,漫漫人生路上,我们都抱着一颗侥幸的心,去想:兴许走着走着就会遇到一个人,无论那时的自己是否还会恪守如今的标准,总归是不至于孤独终老的吧。如果结了婚之后要离婚,那我不如从一开始就一个人过,一直到死。我会看着那个空旷的房间,看着那张空旷的床;看着厨房里一个人吃剩下的饭,那一双筷子那一个碗;看着卫生间里那一把牙刷,看着那一双拖鞋;看着衣柜里一个人的衣服。然后在只有自己的夜里,眼泪塌方,放声大哭。但我也想过,如果孤独终老,那就孤独终老。我还有至少30年的时间,去做好孤独终老的准备:去准备好这一辈子,哪怕不稳定,哪怕一直一个人,也能有能力在任何困境面前从从容容,沉着又不失体面,可以优雅地老去,而不感到寂寞。永远爱恨分明,永远理直气壮,永远尖锐锋利,永远随心所欲,永远热泪盈眶,也永远放肆疯狂。你有没有想过,也许真的会孤独终老?我想过,我真的想过。

2017-3-1 00:57:03 | 显示全部楼层
世界上的话分为两种听法,一种叫别人说,一种叫你真的要。别人说的很多话,大多数是为了宽慰你的情绪,忠言逆耳,那些让你觉得舒服的话未必真的。你找不到工作的时候,别人说:“你还年轻,不着急。”你对爱情求而不得的时候,别人说: “还有更好的,不着急。”你失去机会的时候,别人说:“还有机会,不着急。”你因为思维局限痛苦异常的时候,别人说:“没关系,不着急。”所有的不着急,所有的没关系,不过是让你尽最大的可能平静下来,思考出解决问题的办法。而你却天真的认为,是的,我还年轻,我不着急,我还有的是时间,我要快乐的生活,而后你不过是快乐地逃避着,问题依旧在那里,你的内心依旧带着隐匿的枷锁,得不到解脱。很多人都告诉年轻人:不要着急,你还年轻。那不过是句客套话!

2017-3-1 00:57:37 | 显示全部楼层
黄河三尺鲤,本在孟津居。点额不成龙,归来伴凡鱼——每个年轻人,都曾有冲破现有阶层的宏愿。但长大了,好多人就把自己的理想戒了,复归于平凡。好沮丧。走过青春,人应该知道,凡事要靠自己。但有些人,却总想靠别人。你渴望什么,就会执著的向此行进,父母或家世,任何身外之物终无法决定你的行止。我们最终得到的,只是自己的选择。香港作家李碧华,曾说过一句话:求人如吞三尺剑,靠人如上九重天。李碧华之所以说这句话,是因为看到一位同伴,把人生的希望,放在别人身上。结果东靠西靠,发现全都不靠谱,这世上唯一靠得住的,只能是自己。所以李碧华说:人,只有遭遇到冷酷的拒绝,才知道自己长大了。才能够担负起自己的人生责任来。

楼主| 2017-3-2 13:32:29 | 显示全部楼层
我们中有太多人都把青春奉献给了四个字:“按部就班”。按部就班地上了高中、大学,读了研究生,找了工作;按部就班地找到了男女朋友,生了孩子。在别人眼中,我们都是“优秀”的代名词,而你自己始料未及的是,在不断的“优秀”当中,我们却把自己的人生活成了“平庸”。“当一个人的灵魂诞生在这个国家时,就会有一张大网把它罩住,防止它飞翔。你们跟我谈论民族性、语言和宗教。但是我想冲出这些牢笼。”今天,我们面临的是其他的网。其中之一经常听到的一个词“自我放任”。这个世界的深广远超你现在想象的边际。这意味着,你自身的深广也将远超你现在的想象。比想象力更难的,是按自己的价值观行动的勇气。难怪年长的人总是显得那么乏味无趣。“哎,我爸爸曾经是非常聪明的人,但他现在除了谈论钱和肝脏外再无其他。

楼主| 2017-3-3 01:45:01 来自手机 | 显示全部楼层
总是喜欢在安闲的时刻,静静地看着阳光爬满窗台,或者摆弄盆里的花草,听一朵花安静地开,无声地落,心底泛起无限的慈悲,面对聚散,我所能做到的只有用心呵护,期许再次相逢,我知道它们总会和我再遇见的,该来的时候便会恰到好处地出现。一花一世界,一叶一菩提,花开花谢最是平常,但我懂得珍惜这样的平常。我想我与这些花草定是有缘的,它们是朋友,亦是故人,相逢如初见,犹似故人归。

楼主| 2017-3-4 16:14:09 来自手机 | 显示全部楼层
万丈红尘里的慌乱无法避免,重要的是学会排遣和消除。大多数矛盾和痛苦的根源其实就是遏制不住也挥之不去的欲念和执念。放不下与想不开,才是阻碍着你走向幸福与光明的最大绊脚石。每个人都只能活一次,可当我们身体健康时,总觉得死亡遥远得无法想象,日子长得好像没有尽头。然而人生苦短,生死无常,谁也说不准明天和意外,哪个会先来。我们真的该尽可能地去丰富和享受活着的每一天。不为难自己,不与他人较劲,在生活和欲望之间寻找到一个最佳平衡点。而最直接有效的活在当下,不过就是好好吃饭、按时睡觉、努力工作、认真相爱,做世人都在做的,最普通的事情。作为健康人的你可能还不会相信:最大的成功是健康活着,所谓的好日子,不过吃好睡好,所爱之人全部安好。