楼主: 209167

每一段话,都是美味的鸡汤

楼主| 2017-12-24 10:05:33 | 显示全部楼层
看见一对情侣吵架,女孩发脾气甩包就走,冲出去不远脚步慢下来,走几步就回头看。男孩也不着急,捡起包在后面慢慢走。路过一个煎饼摊,男孩停下来,对着前面喊:傻瓜,加几个鸡蛋?不远处回答:俩。这或许就是最高级别的浪漫。我们总以为自己的婚姻经不起推敲,别人的婚姻更幸福,却忘了爱情不是相忘于江湖就是平淡到老。谁的婚姻里又没有缺憾?要么缺金要么缺帅要么缺陪你的时间。在婚姻中慢慢修炼,渐渐明白,女人最重要的或许不是嫁谁,而是无论嫁了谁,都要有让自己幸福的能力。

楼主| 2017-12-24 10:07:14 | 显示全部楼层
拥有好心情的最佳方式就是“干正事”。如果一整天你都为理想付出切实努力:学会了规定的单词,读完了必读的书,收尾了工作,写完了稿子,签约了合同,锻炼没有偷懒……那么遇到态度不好的出租司机,多收钱的看车大妈,排队加塞的无良青年……基本也会一笑置之。心中充实,才有底气快乐。

楼主| 2017-12-24 10:08:13 | 显示全部楼层
千万不要相信“女孩子可以不漂亮,身材可以不好”之类的鬼话,因为当有一天你终于又瘦又白又美丽,你会发现你的人生就跟开挂似的。我生命里最大的突破之一,就是我不再为别人对我的看法而担忧。此后,我真的能自由地去做我认为对自己最好的事。只有在我们不需要外来的赞许时,才会变得自由。

楼主| 2017-12-24 10:09:41 | 显示全部楼层
【2017-9-25】不要总是在乎别人做什么,多做自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。真实的生活是,认真做好每一天你分内的事情。不索取目前与你无关的爱与远景。不纠缠于多余情绪和评断。不妄想,不在其中自我沉醉。不伤害,不与自己和他人为敌。不表演,也不相信他人的表演。

楼主| 2018-8-27 21:26:36 | 显示全部楼层
我们的命运由我们的行动决定,而绝非完全由我们的出身决定。享有特权而无力量的人是废物,受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。上帝为我们创造双脚,是要我们靠自己的双脚走路的。每个人都是他自己命运的设计者和建筑师。我不靠天赐的运气活着,但靠我策划运气发达。等待运气的时候,要知道如何引导运气。设计运气,就是设计人生。富有远见的商人总善于从每次灾难中寻找机会。我们劳苦的最高报酬,不在于我们所获得的,而在于我们会因此成为什么。如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂。如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。借钱是为了创造好运。无论是要赢得财富还是要赢得人生,优秀的人在竞技中想的不是输了我会怎样,而是要成为胜利者我应该做什么。人生就是不断抵押的过程,为前途我们抵押青春,为幸福我们抵押生命

楼主| 2018-8-27 21:28:17 | 显示全部楼层
成长,就是你哪怕难过的快死掉了,但你第二天还是照常去上课上班。没有人知道你发生了什么,也没有人在意你发生了什么。关于你的未来,只有你自己才知道。既然解释不清,那就不要去解释。没有人在意你的青春,也别让别人左右了你的青春。该放下时且放下,宽容别人,其实就是给自己留下一片海阔天空。时间不仅让你看透别人,也让你认清自己。每一段路,只要还有不甘心,它就还没有走到尽头。生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。

楼主| 2018-8-27 21:28:47 | 显示全部楼层
人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 好好的管教你自己,不要管别人。——路遥《平凡的世界》

楼主| 2018-8-27 21:29:33 | 显示全部楼层
有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
& v0 O% \' B# r' `" e谢谢转发分享~

楼主| 2018-8-28 11:52:25 | 显示全部楼层
一件事情,你坚持做了三天,那是心血来潮,你坚持了三个月,那是刚刚上场!你坚持了三年那才算得上事业,如果你做什么事都要求立马有回报,那注定这辈子只能是一事无成,成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多!坚持就是胜利。

楼主| 2018-8-28 11:52:57 | 显示全部楼层
不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识,现实有太多的不如意,就算生活给你的是一堆垃圾,你同样要把垃圾踩在脚底下,登上梦想之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。而事实上,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。