楼主: 209167

每一段话,都是美味的鸡汤

2017-1-18 15:49:32 | 显示全部楼层
凭什么,一个女人,就必须牺牲自己的所有快乐和欲望,把自己的一辈子都搭在一段婚姻里,即使这段婚姻,根本给不了她安全感和幸福?凭什么,一个女人,有了孩子,只要离了婚,就一定会贬值,一定再也没有机会嫁到好人家会被人嫌弃?就算不结婚了又怎样,现在有事业的独立女性,真的养不活自己和孩子吗?凭什么,一个女人,离婚之后,连自己的亲生父母都没法接纳自己?不仅在女儿受到伤害之后没法给与支持和安慰,反而成为那个让她最心痛的人。为什么,这么多年过去了,我们中国的女人们,依然活在一个这样糟糕的环境里,依然无法自由地选择开始或者结束一段婚姻?而我,多么希望,今天的我们这些女人,能够勇敢一点点,如果真的想离,可以在面对所有劝你说“为了家为了孩子不如忍忍”的时候,能够大声说:去你麻痹!去你麻痹的且行且珍惜!去你麻痹的风雨同舟!欺负老娘的人都给老娘有多远滚多远!

2017-1-18 15:50:12 | 显示全部楼层
这个世界上的人并非都具备你禀有的条件。每个人的发展,都受到自身约束条件的限制,而约束条件的不同,人就会有不同的选择。一个穷人,下班后不看书不学习,你可能会嫌弃他不思进取,但你不知道他在流水线上连续工作了10个小时,你不知道他为了生存被低价值的事占用了太多的精力。当你为了百万年薪拼命工作的时候,王思聪可能会嫌弃你不思进取,给别人打工远不如投资自己的项目,或是参加一些高质量的社交拓展资源。你没穷过你不懂,你没富过你也不懂,这就是约束条件的不同。“我们不光要逆袭,还要逆袭得漂亮,因我们的逆袭,让世界更公平正义。”这无疑符合政治正确和社会精英的价值观,但这个世界上的人并非都具备你禀有的条件。凤姐现象,是底层逆袭的希望,是精英眼中的毒瘤,更是社会被撕裂前的一道窗口。

2017-1-18 15:50:47 | 显示全部楼层
前方无路,一切才刚开始。吃喝玩乐,有些事你一直在错过。一直在忙碌,却不知道忙些什么。第一份工作,是长大的第一步,无法定义世界,那就学会接纳。许多一无所有的年轻人,对房子、汽车这种不稳定的产权望眼欲穿,为了拥有几乎不惜牺牲一切。在一个正常的社会,年轻人就是应该一无所有的。难道生活刚刚起步,就应该指望别人给你许多许多吗?拜托,你想没想过你给了别人什么?凭什么向别人索取?生活带给我们的所有苦难,现在想来也许并不完全是一件坏事,至少它能让我们成长不是吗?不管一个社会多么富裕,从底层奋斗,从一无所有奋斗,还是王道。清贫的年轻时代,是人生的幸福和美感所在。你失去了对这种东西的感受能力,你就失去了生活。在我看来,国内当长辈的太过惧怕年轻人,他们应该大胆地对后生训诫:孩子,还没轮到你。要什么,自己去挣!

2017-1-18 15:51:49 | 显示全部楼层
七年就是一辈子。我理解的意思是,七年就是人生的一个轮回,七年足以改变一个人的一生。而我一直相信,每一天进步一点点,十年就是一种全新的人生。你信命,那这就是你的命。大部分人会用陈旧的眼光看人,包括看自己。不相信一个人的命运会通过自己的努力得到翻天覆地的改变。如果有,那一定是神经病,或者傍上了什么后台。我们每个人都期待自己变得更好,但却在受挫的时候觉得,也许这就是自己的命吧。我不是一个特别优秀的人,但我在过去的十年最重要的改变,就是从原本相信一个人的优秀来自名师名校,到相信一个人通过自己的努力也能改变命运,实现自己的梦想。原来小时候所说的梦想,实现起来很艰难,甚至要很远很长。我一直觉得,只要相信自己可以改变一切,人生的原动力就会发生改变,内心无论做什么都会感到力量和主动感。虽然我至今也没有多牛多好多优秀,但能用十年时间学会相信自己不信命,已经是人生至关重要的一大步。下一个十年,希望我们都能,越变越好。

楼主| 2017-1-19 10:54:27 来自手机 | 显示全部楼层
如果你来到临终者的床前,一定可以听到他们共同的遗言——我想重新活一次!为什么会这样?人生为什么会存在如此多的残缺和遗憾?这是因为,大多数人虽然活在这个世界上,但并没能够实现自己的梦想,自始至终只是在做一颗生锈的螺丝钉,没有自己的心跳,没有自己的热血,没有自己的历险,更关键的是没有自己特立独行的思维——只是随波逐流、盲目跟风,白白荒废了一生的大好年华。每天当太阳升起的时候,很多人把自己囚禁在思维的牢笼里,感到十分安全与温暖,从来没想过要破笼而出。这样的人生意味着什么?这样的人生,你满意吗?事实上,对那些有理想、有抱负的人来说,来到这个世界上就是一个奇迹,所以他们十分珍惜生命的存在,要对自己的人生负责。而负责的首要意义,就是冲破思维的牢笼,拒绝行尸走肉那样的生命状态。在这世上,只有想不通的人,没有走不通的路。想通,靠什么?靠思维的裂变!对,就是靠思维的裂变再裂变!

楼主| 2017-1-21 09:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
我们必须放弃“知识可以衡量”的观念。庄子说得好:“吾生也有涯,而知也无涯!”知识的追求终究是和探索一个新大陆一样,或如佛朗士所说“灵魂的冒险”一样。如果一个虚怀若谷的,好问的,好奇的,冒险的心智始终保持着探索的精神,那么,知识的追求就会成为欢乐的事情,而不会变成痛苦的工作。我们必须放弃那种有量度的,千篇一律的,被动的填塞见闻的方法,而实现这种积极的,生长的,个人的欢乐的理想。

楼主| 2017-1-22 10:39:02 来自手机 | 显示全部楼层
常年不在家,春节回家也不知道该和孩子说什么,这就是两代人相处的窘境。这种令人心酸的事情,并不是个案。这是现代农民工面临的一个现实问题,他们为了生计不得不做出牺牲。很多人都是掉着眼泪出去的。将打工与家乡连接起来的,便是春运。春运不可避免,而铁路运输还只是春运的一角 。只是这种心酸,底层的人体会更深更多。这一家一家的无奈与尴尬,却是整个中国的无奈与尴尬。我们与家相隔千里,在外辛苦了一年,都是为了家的温暖而打拼。“赶上回家的最后一班列车”这个希望,说渺小却又庞大,说卑微却又很矜贵。在车站看到一个粉红色衣服的女孩刚从人群里挤出来,一边抹眼泪一边喘气。可是她一秒钟都没有停,又再次扎回人群中。因为她一秒钟都不能耽误,如果她错过了这一列车,那就意味着两年都见不到自己的亲人。只要你走进车站,黑压压的人群,污浊的空气昏暗的光线。但所有人的眼光都一致,那就是回家的方向。

楼主| 2017-1-22 10:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
这个世界,有人长大,有人成熟,永远有人是少年。我抱怨过生活的痛苦,我也抱怨过命运的沉重;我分享过成功的喜悦,我也品尝过失落的苦涩。但是,就算有再多的重量和尘埃积累在我的肩膀,它们到最后,都装点了我的命运。它们把我的身体化作容器,封存过往的岁月,把苦涩的泪,酿成甘甜的泉。它们让我成为冰雪的王爵,它们最后变成了末世的苍雪。每一个女生的生命里,都有着这样一个男孩子。他不属于爱情,也不是自己的男朋友。可是,在离自己最近的距离内,一定有他的位置。当一切过去之后,所谓的悲伤,也已经被重新枯荣过两季的高草覆盖得看不出一丁点儿痕迹。时间是最伟大的治愈师。再多的伤口,都会消失在皮肤上,溶解进心脏,成为心室壁上美好的花纹。

楼主| 2017-1-23 14:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
“你说我学理财,对工作有用吗?”准备学理财的听众问我。“别想了,去学就是。”这是我的答案。人类的想象力是有限的,世界却是无穷的,你永远不知道自己迈出这一步,会遇到什么,所以我更喜欢那些想做就做的人。去做吧,躺在家里不会遇到好运。我们绝大多数人的人生,根本上升不到拼决策的层面,而是在拼行动力。行动力强的人,遇到的失败也多,所以你常常看到那个躺在家里的人,嘲笑去行动的人,你瞧,失败了吧?三五年后,躺在家里的人依然躺在家里,而走出去的人,虽然没有抵达他最初想要到达的地方,却阴差阳错地遇到了别的机遇,开启了规划外的精彩人生。原来,人最可怕的不是遇到失败,遇到失败至少证明你曾经接近过成功,最可怕的是什么都遇不到,一年与一天没有区别,十年与一年没有差异。

楼主| 2017-1-25 19:05:28 | 显示全部楼层
我年少时穷,傻,不解风情。你好看,精致,那么多人喜欢。我还是敢追你,单凭一腔热爱,你一笑,我就冲过去,枪浸了酒,为你打流氓,为你醉生梦死。你还是愿意爱我,就图我这个人,我一挺胸,你就扑过来长在我的胸膛上。生活里,恶人和坏事多。就是生活本身,也不容易。你不对抗一下,哪知道什么是活着呢?下雨天,我为你挡雨。下雪天,你给我留一碗热汤。上司对你不存好意,我敢跟他拼命。我送不了你LV,你还是愿意带着我上街,把手揣进我的裤兜。我爱你,你爱我,我陪你,你陪我,这是你情我愿的事情。基因多样性,什么样的人都有,什么样的生活都存在。有人在高楼,选择了享受生活,也未必就像人们妖魔化的那样,一样可以有纯粹的爱情。有人在深沟,选择了一起经历风雨,谁说他们就看不到漫天的星星呢?你给我一双小手。你要是不愿意,我给你买好票,送你走。你把青春给了我,我的青春里也全是你。很多人兜兜转转,最后娶到的都是初恋。