2017已使用3%,你的目标进度是提前还是落后了呢

2017-1-10 14:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是2017年1月10日,按照新历的说法,已经过去10天,用百分比表示即10/365=2.7%,约合3%,也就是说2017年已经使用了3%。9 _& Q- v# a* N& o* v$ F& X
那么,你的2017年度目标,完成的进度是大于3%,还是小于3%呢?
  l$ h4 F4 \6 w9 _/ e6 i 梦想进度条.jpg # s+ j& A: z) G
或许,你还没有开始制定目标吧?别担心,我和许多朋友也是一样,还没有具体的目标规划。% ^4 K/ e8 J3 W" H3 Q
不过,咱们得马上开始制定今年的目标了,时间一直走,不会停下来等你。! n% N9 G' n+ W% p8 G7 w4 F, O
那么,首先问问自己,我想要什么,我能做什么,我应该怎么做?先来看看我的吧,下图是我大概整理的今年的目标计划。6 B# [) |6 `) g
$ i$ @7 ^( d$ e2 D第8条没有具体说明,所以先暂时忽略不说。
* f8 q; `: M0 ~/ W, h* F, c看看第1条,实现网站的百度权重提升到2级,2016年的计划里是提升到3级,可是要实现一点也不容易,我对比了许多网站,如地方论坛和一些门户网站,流量都是非常不错的,每天的新内容更新量也在500篇以上,但网站的百度权重才到2级或者3级,对比之下,我在流量和内容更新上就远不及他们了,所以要提升权重到2级,是非常困难的。这一条目标,我想要的是提升网站的百度权重到2级,那么我能做的是学习SEO知识和每天更新至少1条(或1篇)内容,我应该坚持每天更新内容,优化网站访问体验,丰富网站的功能,一边学习SEO知识一边实践。
: ]  t: H+ h% u SEO提升网站权重.jpg 4 P+ M$ ]5 j/ B) G/ t" z

楼主| 2017-1-10 14:50:15 | 显示全部楼层
第2条,淘宝达人粉丝达到10W+。现在的粉丝数是5990个,这个目标的完成进度是5990/100000=5.99%,比时间进度领先一点,但是绝不可骄傲!因为现有的粉丝数是2016年的累积,要实现这个目标,那么接下来粉丝的增长需要达到平均每天增加265个,这可不是一件小事。我需要做的是每天都有新内容发布,提升内容的质量,申请更多优质的渠道,尽可能参加各类官方活动。% p4 b5 J& {) C/ S% e6 S

) j- G3 `! x4 Y( M

楼主| 2017-1-10 14:56:17 | 显示全部楼层
第3条,全年步行里程大于2000公里。其实这个目标我定小了,大概是平均每天6公里。对于办公室一族来说,这可能有点困难,但对于好动的我来说,完成这个目标,不成问题。我现在每天的步行里程都在7公里以上。
3 n  I# y6 F9 o, ~$ t9 B. h

楼主| 2017-1-10 15:07:40 | 显示全部楼层
第4条,熟练使用EDIUS。这是一个视频编辑与制作的软件,2016年我就已经开始学习Premiere,学了一段时间后,发现在使用上不如EDIUS方便,于是就开始改为学习EDIUS。我学习EDIUS的目的,是为了把临时想到的创意做成好玩的视频,比如去旅游了,一路上有好多美景和有趣的事,我可以拍成视频,加上后期编辑制作,就变成一条值得回味和珍藏的视频了。网上有专门的课程,只要一边学习一边实践,相信不会是很难的目标,目前学习进度为5%,只要持续学习,年底完成目标没有问题。 EDIUS视频编辑与制作.jpg
6 r% K  l* p1 f% T
4 d% ?( T8 A- k1 S' f; B" t' a5 \! [: x0 w/ t/ t

楼主| 2017-1-10 15:22:29 | 显示全部楼层
第5条,网店升冠。这一条,我觉得难度是非常大的。我网店目前的信用等级是4钻2101分,而要达到皇冠则需要信用分达到10001分,如果按成交一件衣服1分来计算,那么我今年需要卖出7900件衣服,平均每天要卖23件衣服(10001-2101=7900,7900/355=23)。这样分析后,几乎可以判定这是一个不可能完全的目标。因为我是做分销,在价格和宣传上没有优势,其次是现在一个月都没成交一单,想突然就日出二三十单,那就需要有大动作了。当然,没有挑战的目标是无聊的。我打算春节过后,提升优惠力度,提高商品宣传佣金配合直播达人一起实现订单增长,挑选两三款来打造爆款,带动店铺其它款式的销量。
+ M' Z7 ]  i" U0 [' X+ x4 N( F  `  E6 U3 ?/ Z7 r

楼主| 2017-1-10 15:30:29 | 显示全部楼层
第6条,余额宝每日利息大于10元。按照余额宝现在的利率,那么我最少得有12万元人民币存入余额宝,我才有可能实现这个目标。那么按照当前的收入水平,离这个目标是遥远的!只有上面5条目标都实现了,我才有可能实现这个目标,所以,努力实现上面的目标吧!
7 D- {6 A% f5 G4 i

楼主| 2017-1-10 15:40:03 | 显示全部楼层
第7条,养一只宠物。产生这个想法已经很久了,只是出于在外打工不方便的原因,一直没有养。如果在猫猫狗狗中选择,我更喜欢狗狗多一点,狗狗比较活泼好动。可是,如果2017还继续在外打工的话,养狗则不现实,因为没时间溜狗,它会变得暴躁,而且对场所环境的要求也比较高。而养猫则相对好一些,猫比较温顺,喜欢睡觉,即便主人不在家,只要有吃的,一般不会大吵大闹,在卫生打理上也比狗狗方便。所以,2017年,打算领养一只猫猫。据朋友的养猫经验得知,打疫苗和做绝育手术,大概一千多块,再加上每个月300多块钱的猫粮和猫砂等费用,平均算下来也就是大概每个月400块钱左右的开支,这对于我来说,是可以实现的小目标。8 R' P" E" N" c  r& V/ X1 l7 {
宠物猫的陪伴.jpg 9 [8 `0 F. a- o

楼主| 2017-1-10 15:46:06 | 显示全部楼层
我的2017年的目标,大概如此。在2017年12月31日会回到这条帖子做一个目标完成情况的报告。而你的目标是什么呢?欢迎回复与我们分享哦!& L6 r  ~3 V/ P: {/ ~

2017-1-18 16:04:37 | 显示全部楼层
我没有什么目标啊,全被游戏毁了。我知道这样下去不行啊,过了年就要找工作好好过生活啦,并希望能找到一个女朋友,好好爱下去!

楼主| 2017-5-5 18:25:51 | 显示全部楼层
转眼到了5月份,我现在的粉丝量是21341,离目标还有很远的距离!继续加油努力!